Кличко: Обновленный стадион "Старт" откроем в конце весны 2018

226
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко дал задание завершить все юридические вопросы, которые касаются возврата стадиона «Старт» в собственность города, разработать проект его реконструкции и осуществить все работы, чтобы открыть обновленный стадион уже до конца весны 2018-го года.

Об этом Виталий Кличко заявил во время выездного совещания с главами районов по реконструкции объектов в столице, сообщает сайт КГГА.

«Сейчас мы находимся на легендарном стадионе «Старт». Здесь в августе 1942 года состоялся футбольный «Матч смерти» между командой «Старт» и немецкой «Flakelf», – отметил Виталий Кличко. – Сложно представить, что этот легендарный объект, который был построен в 30-х годах прошлого века, мог быть уничтожен. В 2010 году землю стадиона отвели для строительства жилого комплекса. «Битва» за «Старт» велась 7 лет. И мы вместе с общественностью смогли отстоять этот объект», – подчеркнул мэр Киева.

Он добавил, что в феврале этого года Высший хозяйственный суд окончательно вернул спорткомплекс киевлянам. В настоящее время право собственности на земельный участок зарегистрировано за Киевским городским советом, а целостный имущественный комплекс стадиона «Старт» в ближайшее время будет передан Фондом госимущества на баланс Киевского городского совета.

Во время инспекции Виталий Кличко ознакомился с предыдущей концепцией реконструкции стадиона и дал задание проектантам вместе с Федерацией футбола Украины также обсудить необходимое количество мест на трибунах и предусмотреть места для подземной парковки.

«Уже в следующем году мы проведем реконструкция стадиона «Старт», и я дал задание завершить ее до конца весны 2018-го. Убежден, что после завершения работ стадион превратится в один из ведущих центров столицы для занятий спортом», – отметил мэр столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-