Кличко объяснил, почему Киев без горячей воды и когда вопрос “сдвинется с места”

217
Ukrinform
Киевляне, которым отключили горячую воду, стали заложниками отношений между "Киевэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала Newsone, комментируя ситуацию с отключением горячей воды в столице.

«31 мая я обратился к правительству о введении моратория на отключение объектов теплоснабжения. 8 июня профильный комитет Верховной Рады поддержал наше предложение. Мы ожидаем, что на следующей неделе вопрос сдвинется с места, и уверен, что большая часть задолженности - а это оплата по субсидиям - по решению Кабинета Министров будет погашена», - подчеркнул мэр.

На сегодняшний день более 2 тысяч домов, 39 больниц, 163 детсада, 123 школы на Троещине, в части Подольского и Оболонского районов отключены от горячего водоснабжения.

Отключение ТЭЦ 6, которая обеспечивает часть Киева горячей водой, совершено дочерним предприятием НАК «Нафтогаз» Укртрансгаз в связи с задолженностью Киевэнерго за транспортировку природного газа.

Сумма долга превышает 370 млн грн, из которых 108 млн грн - непрофинансированные из государственного бюджета субсидии и льготы. В целом долг Киевэнерго за потребленный газ составляет 3,5 млрд, из которых 2,2 млрд гривень - долги государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-