Кличко говорит, что на отремонтированные дороги дают гарантию минимум 5 лет

Кличко говорит, что на отремонтированные дороги дают гарантию минимум 5 лет

260
Ukrinform
Столичные дороги ремонтируют исключительно с применением современных технологий. Подрядчики дают гарантию на эксплуатацию отремонтированных дорог минимум 5 лет.

Об этом в эфире телеканала «Киев» заявил мэр столицы Виталий Кличко.

«Наши технологии ничем не уступают, например, немецким технологиям. Они такого же уровня. И подрядчики дают гарантию на их эксплуатацию минимум 5 лет», - сказал Кличко.

По его словам, чтобы защитить дорожное покрытие от деформации и образования трещин, между слоями асфальтобетона вкладывают полимерные сетки. Как только на дорогах появляются трещины, применяется такой механизм как заливка, чтобы вода не попадала в эти трещины и зимой не «разрывала» асфальт. 

Он отметил, если темпы ремонта дорог не будут уменьшены, то уже за 2-3 года ситуация с состоянием столичных автодорог значительно улучшится.  

В то же время, отметил Кличко, если у нас коммуникации проходят под дорогами, то, например, в Германии - под тротуарами. 

«И, если труба повреждена и из нее идет вода, то почва подмывает и дороги проседают. Поэтому мы не только перекладываем трубы, но и переносим коммуникации, чтобы делать цементное покрытие и на него уже класть асфальт. Тогда не происходит просадка», - добавил мэр.

По словам Кличко, активные ремонтные работы осуществляют летом, чтобы не вызывать катастрофических пробок в городе. В частности, сейчас ремонтируют  улицы Набережно-Корчеватская, Луговая, Митрополита Шептицкого, Киквидзе, Григория Сковороды, Кольцевую дорогу. Вскоре начнутся работы на бульваре Дружбы Народов, улицы Елены Телиги и других дорогах столицы. «Мы отремонтируем примерно 100 улиц в Киеве. В целом это 300 км дорог и проездов, которые будут отвечать европейским стандартам», - сказал Кличко. 

Он также отметил, что на данный момент завершаются работы по капитальному ремонту на улице Васильковской. Уже переложены коммуникации, положено асфальтобетонное покрытие, новое покрытие на тротуарах и проведена  реконструкция сети внешнего освещения. По словам Кличко, столичная власть рассчитывает, что эта улица не будет нуждаться в ремонте следующие 10 лет. «Ремонтные работы на Васильковской продолжаются 24 часа на сутки. Мы не перекрывали движение улицей полностью», - сказал мэр Киева. 

Также, добавил он, начался капитальный ремонт Воздухофлотского проспекта, который в последний раз ремонтировали в 1995 году.  

«Можете себе представить состояние этой дороги! Сейчас работы на ней продолжаются также круглосуточно. И надеюсь, что за 1,5-2 месяца мы проспект отремонтируем», - сказал Кличко. 

Кроме того, отметил он, продолжается ремонт путепровода на Нивках, в частности на пересечении проспекта Победы и ул. Щербаковского. После ремонта пропускная способность путепровода значительно вырастет. Мэр в который раз извинился за неудобства, связанные с ремонтными работами. «Мы вынуждены частично перекрыть движение транспорта. Но делаем все, чтобы завершить ремонт как можно скорее», - добавил Кличко. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-