Марш равенства в Киеве: полиция и Нацгвардия перекрыли центр города

Марш равенства в Киеве: полиция и Нацгвардия перекрыли центр города

Фото
1428
Ukrinform
В центре столицы перед началом Марша равенства дежурят подразделения полиции и Национальной гвардии.

Как сообщает "112 канал", по адресу вул. Владимирская, 61-б выставлен кордон и установлены металлические перегородки. Перед парком Шевченко также все перекрыто.

В самом парке Шевченко в это время выступают противники ЛГБТ-акции. Между выступлениями звучит громкая музыка.

Меры безопасности до Марша равенства

Фото: 112 канал

Ранее руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский в Facebook написал, что националисты заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить проведения Марша равенства в столице. Он сообщил, что заблокированы Парк Шевченко, Владимирская улица и Дом учителя.

Правозащитник и ЛГБТ-активист Зорян Кись на своей странице в Facebook, комментируя сообщение Скоропадского, заявил, что отменять марш не будут. Он призвал выйти на акцию к Дому учителя в 9:00.

Как сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, в Марше равенства в воскресенье примут участие около 5 тысяч человек, его будут охранять 5 тысяч правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-