Протестующие заставили Марш равенства изменить направление движения

173
Ukrinform
Марш равенства стартовал в Киеве, но его участники были вынуждены изменить направление движения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, Марш равенства пошел по улице Владимирской, бульвару Шевченко, обогнув дальше парк Шевченко.

Это произошло из-за того, что около ста человек, противников Марша равенства, перекрыли улицу Владимирскую напротив Красного корпуса университета. Между ними и правоохранителями возникла потасовка, во время которой участники акции даже бросили петарду.

Представители полиции перегородили движение противникам Марша равенства, чтобы не дать им прорваться и помешать проведению акции.

По предварительным подсчетам Национальной полиции, в мероприятии принимают участие около 2,5 тыс. человек. Полиция следит за правопорядком в местах проведения всех акций и проводит превентивные меры для обеспечения безопасности всех участников.

Как сообщалось, службу в центральной части столицы несут более 5500 правоохранителей. У нескольких молодых людей во время проверки правоохранители обнаружили балаклавы и газовые баллончики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-