В полиции уточнили данные о задержании на "КиевПрайде"

В полиции уточнили данные о задержании на "КиевПрайде"

Фото
234
Ukrinform
Во время проведения так называемого “КиевПрайд-2017", в ходе которого сторонники ЛГБТ-сообщества прошли по центру Киева, существенных нарушений общественной безопасности не произошло. Также участники мероприятия не обращались пока ни с жалобами в милицию, ни в медицинские учреждения.

Об этом сообщил журналистам начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я не считаю, что было какое-то существенное нарушение порядка. Пока жалоб от митингующих, участников “Киевпрайда” не поступило, нет обращений к больничных заведений на эту секунду”, - сказал он.

Крищенко отметил, что имели место лишь некоторые столкновения с правоохранителями противников проведения марша ЛГБТ-сообщества. В результате за сопротивление полицейским задержаны 6 человек, которые доставлены к одному из помещений Шевченковского райуправления. Проводится оценка событий, после чего будет дана квалификация действиям задержанных, отметил начальник полиции Киева.

Он также добавил, что сейчас правоохранители осуществляют усиленную охрану общественного порядка на станциях метро, главных центральных площадях города и в крупных торговых центрах.

Фото: Правый сектор

Крищенко также отметил, что изменение порядка движения марша представителей ЛГБТ-сообщества предполагалась одним из сценариев обеспечения безопасности мероприятия с целью недопущения провокаций и столкновений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-