Насалик заявляет, что Укртрансгаз игнорирует поручение дать газ киевской ТЭЦ-6

Насалик заявляет, что Укртрансгаз игнорирует поручение дать газ киевской ТЭЦ-6

301
Ukrinform
Укртрансгазу было дано поручение Министерства энергетики подключить к сети ТЭЦ-6 города Киев, но этого до сих пор не сделано без каких-либо объяснений.

Об этом заявил министр Игорь Насалик на селекторном совещании по вопросам подготовки к зиме, сообщает корреспондент Укринформа.

“По поручению вице-премьера Владимира Кистиона министерство (энергетики — ред.) провело заседание, дало протокольное поручение Трансгазу (Укртрансгазу — ред.) подсоединить к давлению ТЭЦ-6, но в течение 5 суток этот вопрос так и не решился, без объяснений, почему”, - сказал чиновник.

В этой связи он призвал Премьер-министра дать соответствующее протокольное поручение Укртрансгазу для подключения киевской ТЭЦ-6 и возобновления поставок горячей воды жителям столицы.

В целом, по словам министра, объединенная энергосистема Украины работает в штатном режиме.

“Большинство — 99,9 % энергоузлов у нас есть профицит, что дало возможность Украине не только обеспечивать внутренние потребности, но существенно выйти на экспорт электроэнергии”, - подчеркнул Насалик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-