Волонтера Центра информации о правах человека избили после Марша равенства - 19.06.2017 14:09 — Новости Укринформ
Волонтера Центра информации о правах человека избили после Марша равенства

Волонтера Центра информации о правах человека избили после Марша равенства

331
Ukrinform
Волонтера Центра информации о правах человека избили двое мужчин, когда он возвращался с Марша равенства 18 июня.

Об этом Центру информации о правах человека рассказал сам потерпевший.

"После Марша мы где-то час сидели в кафе. Потом я поехал на маршрутке в Подольский район Киева. И когда я вышел из маршрутки, прошелся 50 метров от остановки, ко мне подбежал мужчина и сказал: "Ну, что, как Марш равенства?". В этот момент меня повалили на землю и где-то до минуты избивали. Нападавших было двое", - рассказал волонтер.

Он отмечает, что не имел при себе символики, которая бы указывала на его участие в "Киевпрайде". На самом марше он был в маске, которая скрывала его лицо. 

В больнице мужчине зашили рассеченный подбородок. У него - ушибы пальца и головы.

Дежурный в отделении полиции принял заявление от пострадавшего. В полиции сообщили волонтеру, что в понедельник, 19 июня, следователь будет принимать решение, открывать ли уголовное производство.

Как сообщалось, 18 июня без значительных провокаций состоялся Марш равенства. Однако во время эвакуации участников и наблюдателей марша происходили нападения противников "Киевпрайда". 

В понедельник организаторы мероприятия заявили о семи нападениях на участников Марша равенства по его завершению.

Накануне мероприятия неизвестные сломали страницу ЛГБТ-организации "Гей-альянс Украина", разместив на ней сообщение об "объявлении войны геям от имени патриотов Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>