Вятрович перечислил десять памятников в Киеве, которые нужно «декоммунизировать»

Вятрович перечислил десять памятников в Киеве, которые нужно «декоммунизировать»

286
Ukrinform
На сегодняшний день в Киеве насчитывается 10 памятников и 18 памятных знаков, подлежащих демонтажу согласно закону о декоммунизации.

Об этом в комментарии 44.ua рассказал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"По подсчетам Института, по состоянию на 15 июня 2017 года Киеве остаются не демонтированными 10 памятников и 18 памятных знаков", - сказал историк.

В частности, речь идет об Арке дружбы народов в центре города, конную статую Щорсу (бульвар Шевченко) и автору романа "Как закалялась сталь" Николаю Островскому (располагается на Воздухофлотском проспекте).

Среди них демонтажу подлежат: барельеф Большевикам 1918 года в Печерском районе (завод Арсенал), барельеф Ленину на станции метро "Театральная", а также памятную доску министру обороны СССР Андрею Гречко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-