Львовский мусор: Самопомич в Киевсовете просит о помощи Порошенко и Гройсмана

96
Ukrinform
Депутаты Киевского городского совета от фракции “Объединение "Самопомич" призвали Президента Украины и Кабинет министров помочь Львову решить проблему вывоза мусора.

"Фракция "Самопомич" в Киевсовете обращается к Президенту Украины и Кабинету Министров Украины. Мусорная блокада Львова, культурной столицы Украины, достигла предела, за которым начинается прямая угроза для жизни и здоровья почти миллиона украинцев. Уже больше года продолжается откровенное игнорирование призывов львовян с руководством города к высшим властным кругам государства с просьбой о помощи", - сказал Гусовский.

По его словам, фракция "Самопомич" обращается к Президенту Украины и Кабмину "с призывами по обеспечению беспрепятственного вывоза мусора из Львова на резервные мусорные полигоны. Во-вторых, выделение земельного участка для нового резервного полигона для Львова и четырех районов Львовской области, который будет отвечать государственным строительным нормам".

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Украины Владимир Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора во Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если она поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

В то же время накануне стало известно, что депутаты от "Самопомочи" в городском совете Николаева - районного центра Львовской области - проголосовали против приема твердых бытовых отходов из Львова. Всего для принятия решения не хватило одного голоса.

Ранее львовская власть обратилась к правительству с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию из-за проблем с вывозом мусора. По данным горсовета, на сегодняшний день во Львове скопилось более 8,5 тыс. тонн отходов. В мэрии заявляют, что ситуация критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-