На Русановском канале до июля заработают 12 фонтанов

На Русановском канале до июля заработают 12 фонтанов

355
Ukrinform
Заключительная, третья очередь светомузыкальных фонтанов заработает на Русановском канале уже до конца июня. Всего заработают двенадцать фонтанов.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба городской власти.

"В прошлом году построены и запущены две очереди, а именно: 8 светомузыкальных фонтанов, а вскоре состоится запуск третьей и уже завершающей очереди фонтанов на Русановке, которые будут работать в соответствии с графиком уже работающих фонтанов. В результате, совсем скоро все 12 фонтанов запустят свои музыкальные, разноцветные струи в небо", - отметил Пантелеев.

По его словам, в 2016 году разработан проект трех очередей на строительство фонтанов в акватории Русановского канала, каждая из которых включает 4 фонтаны. В прошлом году выполнена вторая очередь и уже в течение текущего года – осуществлены работы.

Высота всех 12 элементов будет 30 метров, они смогут показать вечернюю подсветку и музыкальное сопровождение. Сумма расходов на строительство третьей очереди составляет 5,6 млн грн, а общая стоимость строительства всего объекта составила 13 млн грн.

"Городским властям удалось восстановить работу восьми крупнейших фонтанных комплексов столицы: «Большого» и «Малых» фонтанов (четная сторона улицы Крещатик), фонтанов «Водяной шар», «Основатели Киева» (нечетная сторона улицы Крещатик), фонтана «Крещатик» на вул. Крещатик, 25, двух каскадных фонтанов на Майдане Незалежности и на ул. Большой Васильковской, 119, а также уникального комплекса в акватории Русановского канала", – сказал заместитель главы КГГА.

Пантелеев подчеркнул, что город планирует вместе с киевлянами торжественно открыть обновленный комплекс.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-