Если Киевэнерго уйдет сейчас, авария на Голосеевском покажется «цветочками» - КГГА

Если Киевэнерго уйдет сейчас, авария на Голосеевском покажется «цветочками» - КГГА

262
Ukrinform
Принятое Киевсоветом решение позволит завершить сделку с "Киевэнерго" и вернуть теплоэнергетический комплекс городу, считает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Киевский городской совет сегодня принял решение о прекращении Соглашения о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева от 27 сентября 2001 года, заключенного между Киевской городской государственной администрацией и акционерной энергоснабжающей компанией «Киевэнерго». «За» проголосовали 62 депутата. Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Юлия Грамотна.

«Решение дает старт большой работе, что позволит вернуть городу 100% контроля за работой теплоэнергетического комплекса и определяет процедуру расторжения соглашения с ПАО «Киевэнерго». Мы должны проинвестировать более 90 тысяч объектов, определить их техническое состояние. Речь идет о трех тысячах тепловых пунктов, 2,6 тыс. тепловых сетей, одних из крупнейших в Европе теплоэлектроцентралях – ТЭЦ №5 и ТЭЦ№6, почти двух сотнях котельных, мусоросжигательном заводе «Энергия»», - процитировала Грамотна заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

Решение предусматривает завершение сделки после завершения отопительного сезона 2017/2018.

«Действующее соглашение с «Киевэнерго» завершается 31 декабря 2017 года, то есть посреди отопительного сезона. Обеспечение отоплением – это сложный технологический процесс и если отнестись к этому безответственно, то авария на Голосеевском проспекте, 27 нам покажется «цветочками». Мы не должны допустить никаких технических сбоев. «Киевэнерго» должна доработать до конца отопительного сезона и это предусмотрено решением. А в конце апреля следующего года договор прекращает действие», - пояснил Пантелеев.

Он также отметил, что городская власть создаст специальную комиссию с участием депутатов для проверки объемов улучшения имущества со стороны ПАО «Киевэнерго» и принятия отдельного соответствующего решения на сессии Киевсовета.

«В этом вопросе мы не ориентируемся на цифры «Киевэнерго» и сформируем свою позицию», - сказал он.

Как известно, городская власть настаивает на необходимости создания новой, более эффективной модели управления теплоэнергетическим комплексом Киева.

«Наша главная цель - развитие теплоэнергетического комплекса столицы: модернизация сетей и источников теплогенерации, прозрачное тарифообразование, что стимулирует к снижению издержек и привлечения доступных инвестиций для технического переоснащения, а также защита интересов потребителей путем возврата контроля за работой теплоснабжающего предприятия со стороны города», - сказал заместитель председателя КГГА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-