Киевэнерго рассчитывает на миллиард из бюджета на погашение долга перед Нафтогазом - 20.06.2017 18:00 — Новости Укринформ
Киевэнерго рассчитывает на миллиард из бюджета на погашение долга перед Нафтогазом

Киевэнерго рассчитывает на миллиард из бюджета на погашение долга перед Нафтогазом

276
Ukrinform
ТЭЦ-6 начнет поставлять горячую воду киевлянам тогда, когда правительство и ВР согласуют изменения в бюджет, согласно которым Киевэнерго получит часть средств для погашения долгов перед Нафтогазом.

Об этом заявил председатель наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков 20 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завтра на заседании правительства будут рассматриваться предложения в Верховную Раду об изменениях в бюджете, где будут предусматриваться средства на льготы и субсидии. И мы ожидаем, если не полтора миллиарда, а может до миллиарда, распределение я не знаю, но понятно, что Киевэнерго получит (средства - авт.). Верховная Рада должна в четверг проголосовать за изменения в бюджет и казначейство потом эти деньги перечислит", - отметил Плачков.

Он добавил, что Киевэнерго рассчитывает получить сумму в размере 1-1,5 млрд грн и использовать ее для погашения задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины".

По словам Плачкова, компания ожидает также компенсации разницы тарифов от Государственной казначейской службы Украины в размере 100 млн грн. Он заверил, что эта сумма также пойдет на погашение долгов за газ.

Как известно, 30 мая 2017 года за долги "Киевтрансгаз" остановил газоснабжение на ТЭЦ-6. Три недели горячую воду не получают 4 жилых массива Киева: Оболонь, Троещина, Радужный и Воскресенский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>