Пожар на Крещатике: есть угроза, что огонь перекинется на соседние дома - 20.06.2017 19:03 — Новости Укринформ
Пожар на Крещатике: есть угроза, что огонь перекинется на соседние дома

Пожар на Крещатике: есть угроза, что огонь перекинется на соседние дома

Видео
463
Ukrinform
Тушение пожара в здании бывшего центрального гастронома на Крещатике, двое верхних этажей которого не эксплуатировались, продолжается. Угроза перебрасывания пожара на соседние дома остается.

Об этом заявила журналистам с места события начальник пресс-службы Главного управления ГСЧС в г.Киев Светлана Водолага, сообщает корреспондент Укринформа.

“Огонь быстро распространяется по деревянным перекрытиям этого здания, существует угроза распространения огня на здания,  находящиеся рядом. Поэтому спасатели, кроме тушения пожара, подают лафетные стволы, чтобы не допустить распространения огня", - сказала Водолага.

Она сообщила, что в 17 часов 3 минуты в ГСЧС поступил вызов о возникновении пожара по адресу улица Крещатик, 40/1. Автоматически по повышенному номеру вызова были направлены пожарно-спасательные подразделения.

“По прибытии на место первых спасательных подразделений уровень сложности был повышен - то есть сложность пожара была №2. Были привлечены дополнительные силы и средства. Сейчас на месте события работает 22 единицы основной и специальной техники и около 100 лиц личного состава", - сообщила она.

Представитель ГСЧС также отметила, что на момент прибытия первых подразделений на место пожара огонь уже охватил почти всю крышу дома. При этом сложность тушения пожара заключается в том, что дом старый, с деревянным перекрытием.

По ее словам, людей на месте пожара, который вспыхнул на верхних этажах, не должно было быть. "На момент прибытия первых подразделений люди, которые работали на первом этаже, эвакуировались самостоятельно. Огонь начался на верхних этажах, где именно – пока неизвестно. Надеемся, что на втором и третьем этажах никакие работы не проводились и людей там не могло быть", - заявила Водолага.

Площадь пожара сейчас составляет около 1000 кв.метров. Работы по ликвидации пожара продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>