Пожар на Крещатике ликвидировали, есть угроза разрушения здания - 21.06.2017 08:30 — Новости Укринформ
Пожар на Крещатике ликвидировали, есть угроза разрушения здания

Пожар на Крещатике ликвидировали, есть угроза разрушения здания

298
Ukrinform
В результате пожара, возникшего в Киеве по ул. Крещатик, 40/1 20 июня сгорели строительные материалы, перегородки и перекрытия между 2 и 3 этажами и крыша здания. Кроме того, имеет место угроза частичного разрушения здания.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

"20 июня в 16:55 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение по спецлинии "101" о возгорании в 3-этажном здании, которое находится на реконструкции по ул. Крещатик, 40/1, что в Шевченковском районе столицы", - говорится в сообщении.

По прибытию в 17:03 к месту вызова первых пожарно-спасательных подразделений по внешним признакам установлено, что огнем охвачена крыша здания на площади 360 кв. м. Во время проведения дальнейшей разведки было установлено, что огонь по деревянным перегородкам и перекрытиям распространился со 2 этажа на 3 этаж и на чердак общей площадью 1000 кв. м.

Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений пожар удалось локализовать в 19:11 на общей площади 1000 кв. м и предотвратить распространение огня на рядом расположенные административные здания и в частности, на здание Печерского районного суда Киева, а в 21:04 – ликвидировать. Кроме того, огнеборцы во время тушения пожара вынесли из здания два кислородных баллона, предупредив возможный взрыв.

В результате пожара сгорели строительные материалы, перегородки и перекрытия между 2 и 3 этажами и крыша здания. Кроме того, имеет место угроза частичного разрушения здания, что может привести к возникновению классификационной чрезвычайной ситуации.

Принадлежность здания в реестр "Памятников архитектуры" выясняется.

На месте происшествия работало 22 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 95 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

Сейчас на месте продолжают работать пожарно-спасательные подразделения по разбору и проливания горелых конструкций.

Во время тушения пожара погибших и травмированных не было.

Причина возникновения пожара и ущерб устанавливается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>