В Нафтогазе заверили, что долги Киевэнерго не имеют к людям никакого отношения

В Нафтогазе заверили, что долги Киевэнерго не имеют к людям никакого отношения

211
Ukrinform
ПАО «Киевэнерго» является крупнейшим должником перед "Укртрансгазом", чей долг равен сумме долгов всех предприятий теплогенерации Украины.

Об этом пишет НАК «Нафтогаз Украины» в Facebook.

«Киевэнерго – крупнейший должник перед Укртрансгазом (за услуги транспортировки природного газа). Долг компании равен сумме долгов всех предприятий теплогенерации Украины! Долг в 370 млн грн предприятие накопило за 4 месяца (февраль - май) из-за систематических нерасчетов за услуги во время отопительного сезона», - говорится в сообщении.

Как отмечается, часть долга "Киевэнерго" (60 млн) накоплена за услуги по транспортировке газа для производства электроэнергии для промышленности.

«Этот долг не имеет отношения к расчетам населения (за услуги поставки горячей воды и тепла) и государства (льготы, субсидии, разница в тарифах) с "Киевэнерго". УТГ пошел навстречу "Киевэнерго" и предложил погасить хотя бы эти 60 млн грн, а на остаток долга – предоставить график погашения. Если "Киевэнерго" выполнит эти условия, УТГ готов безотлагательно восстановить полноценное снабжение ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6», - сообщили в Нафтогазе.

Как напомнили в НАК, Укртрансгаз ограничил транспортировку газа одновременно на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за систематической неуплаты за услуги транспортировки газа и прогрессивное накопление долгов Киевэнерго. На следующий день ТЭЦ-6 по собственной инициативе полностью прекратила отбор газа. ТЭЦ-5 продолжает потребление газа в ограниченном режиме. Во время прохождения отопительного сезона 2016-2017 с "Киевэнерго" постоянно велся диалог по погашению долгов. Предупредительные письма неоднократно направлялись Укртрансгазом в НАК, Минэнерго, НКРЭ, Киевсовет. График погашения задолженности, который предложило (апрель 2017) именно "Киевэнерго", не был ими выполнен уже в следующем месяце.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-