Пожар на Крещатике: КГГА требует от собственника восстановить памятник - 21.06.2017 15:54 — Новости Укринформ
Пожар на Крещатике: КГГА требует от собственника восстановить памятник

Пожар на Крещатике: КГГА требует от собственника восстановить памятник

238
Ukrinform
Столичная власть убеждена, что владелец бывшего гастронома на Крещатике, где вчера произошел пожар, должен восстановить памятник.

Об этом во время пресс-брифинга проинформировал первый зампредседателя КГГА Геннадий Плис, передает корреспондент Укринформа.

"Этот дом является проблемным. В 2009 году приказом Министерства культуры и туризма Украины он был занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины как памятник истории, архитектуры и градостроительства местного значения. Владельцем здания является компания ООО «АБ Инвестиции и развитие». В 2007 году был составлен охранный договор на этот культурный объект", - сказал Плис.

По его словам, по результатам этих событий столичная власть подготовит письма в правоохранительные органы. "Мы будем просить соответствующей, должной оценки правоохранительных органов и требовать от собственника выполнения всех условий, предусмотренных охранным договором - то есть приведение здания в надлежащий вид", - добавил он.

Как отметил Плис, по предварительным выводам причиной пожара является халатность строителей, которые вели работы.

Заместитель председателя КГГА по вопросам градостроительства Александр Спасибко заверил, что столичная власть не допустит уничтожения этого памятника.

"Обязанность следить за состоянием этого здания возлагается на собственника здания. Департамент культуры проводил проверки в феврале 2017 году, и предоставил предписание, условия которого на сегодня не выполнены, поэтому владелец этого здания будет обязательно привлечен к ответственности. Я обращаюсь к владельцу этого здания, если вы считаете, что таким образом вы сможете уничтожить памятники, мы этого не допустим", - сказал Спасибко.

Как сообщал Укринформ, 20 июня на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик возник масштабный пожар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>