Киевсовет откажется от российского программного обеспечения

Киевсовет откажется от российского программного обеспечения

Укринформ
Киевский горсовет принял решение о принятии мер по кибербезопасности.

За соответствующее решение проголосовали 90 из 93 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Этот вопрос касается той сферы деятельности, которая связана с такими проблемами, как гибридная война. Все чаще объектами киберпреступлений и кибератак становятся правительственные и частные веб-сайты, информационные ресурсы финансовых учреждений, предприятий транспорта и энергообеспечения, государственных органов", - отметил депутат Киевсовета Владимир Бондаренко. 

Соответствующий документ запрещает использование программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования, которое разработано и изготовлено российскими компаниями. Данный запрет распространяется на местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и коммунальные предприятия, учреждения и организации. Также запрещается использование ПО страны-агрессора для закупок. 

Однако в соответствии с решением, в течение этого года исполнительный орган Киевсовета (КГГА) должен разработать и внедрить отечественные программные продукты, которыми будут пользоваться органы местной власти и коммунальные предприятия. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-