Взрыв внедорожника в центре Киева: "адская машина" была под водительским креслом - 23.06.2017 14:01 — Новости Укринформ
Взрыв внедорожника в центре Киева: "адская машина" была под водительским креслом

Взрыв внедорожника в центре Киева: "адская машина" была под водительским креслом

342
Ukrinform
Причиной взрыва внедорожника в центре Киева было срабатывание неустановленного взрывного устройства, заложенного под сиденьем водителя.

Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

"По предварительным результатам осмотра, неустановленное взрывное устройство было прикреплено под сиденьем водителя", - отметили в ведомстве.

Правоохранители Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для многих лиц". За совершение такого правонарушения предусмотрено до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщалось, в 10:36 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о взрыве на перекрестке улиц Тургеневской и Полтавской. Взрыв прогремел во внедорожнике: повреждена передняя часть транспортного средства.

Установлено, что в результате взрыва пострадал мужчина 1970 г.н., врачи оказывают ему медицинскую помощь, а также повреждены припаркованные рядом автомобили и фасады зданий.

Очевидцы происшествия в соцсетях сообщают, что "водитель чудом уцелел, поскольку вышел из машины перед взрывом". У него незначительные порезы ног.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>