Полиция задержала киевлянина, который убил бывшую соседку

Полиция задержала киевлянина, который убил бывшую соседку

Видео
350
Ukrinform
В Оболонском районе злоумышленник убил свою бывшую соседку и ранил ее мать и сбежал, но уже через несколько минут его задержали. 

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В дежурную часть Оболонского управления полиции от местного жителя поступило сообщение о том, что на крики он пришел в квартиру соседки и увидел, как оттуда сбегает бывший жилец дома, а на руке хозяйки квартиры - кровь", - говорится в сообщении.

На момент прибытия следственно-оперативной группы врачи констатировали смерть дочки, а ее раненную мать забрала "скорая".

По предварительному выводу врачей, женщина умерла от многочисленных проникающих ножевых ранений в грудь. Для окончательного выяснения причины смерти тело 44-летней погибшей направленно на судебно-медицинскую экспертизу. Тяжесть травм ее матери установит экспертиза.

Работники правоохранительных органов оперативно установили лицо вероятного подозреваемого. Им оказался 37-летний киевлянин, который ранее жил в доме, где случилась трагедия. Мужчину через несколько минут после совершения преступления задержали оперативники на верхнем этаже многоэтажки: он сидел на ступенях и пытался ранить себя ножом. Под сопровождением полицейских его доставили в больницу.

Сначала подозреваемый рассказал оперативникам, что взял нож и пришел к знакомой, чтобы ограбить, поскольку должен кому-то большую сумму денег. Однако спустя некоторое время мужчина отказался от своих слов, объяснив свой поступок помутнением рассудка.

Раненная 66-летняя женщина рассказала работникам правоохранительных органов, что открыла двери, поскольку знала мужчину. Сначала он сказал, что пришел производить ремонт в соседнюю квартиру, а потом начал бросаться на нее с ножом. В это время у женщины гостила дочь, которая в течение нескольких лет жила за границей и была  гражданкой другой страны. На момент нападения она спала в одной из комнат.

По факту убийства следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет тюрьмы. Квалификация относительно ранения женщины будет предоставлена после окончания проверки.

В настоящее время полицейские выясняют все подробности и обстоятельства трагического происшествия. Решается вопрос относительно сообщения о подозрении и избрании задержанному меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-