Киевской ТЭЦ возвращают газ, но напоминают о 40 миллионах долга

Киевской ТЭЦ возвращают газ, но напоминают о 40 миллионах долга

288
Ukrinform
ПАО "Укртрансгаз" сняло ограничения на транспортировку газа для ТЭЦ-6, которые были введены ранее за систематическую неуплату за услуги транспортировки газа и накопление долгов.

Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" от 24 июня.

"На данный момент филиал УМГ "Киевтрансгаз" осуществил все необходимые подготовительные работы для возобновления транспортировки природного газа для потребностей ТЭЦ-6 в полном объеме и ожидает подтверждения от ПАО "Киевгаз" и потребителя о готовности принимать природный газ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Укртрансгаз согласился возобновить газоснабжение, хотя из 61 млн грн долга за транспортировку газа для производства электроэнергии на данный момент в Укртрансгазу поступило только 20 млн грн. 

"Общая задолженность ПАО "Киевэнерго" перед Укртрансгазом за услуги транспортировки составляет порядка 330 млн грн. Это почти половина задолженности всех производителей тепловой энергии Украины перед Укртрансгазом", - отметили в Нафтогазе.

Кроме того, в Нафтогазе отметили, что 23 июня Киевская городская госадминистрация направила в Укртрансгаз письмо, которым гарантировала контроль за выполнением Киевэнерго в срок до 30 июня своих обязательств касательно погашения задолженности перед Укртрансгазом в сумме 41 млн грн. 

"Нафтогаз поддержал снятие ограничений на транспортировку газа в ТЭЦ Киевэнерго, невзирая на существенные риски невозврата задолженности. Вместе с этим, если обязательства Киевэнерго по выплате задолженности до 30 июня не будут выполнены, газоснабжение в ТЭЦ Киевэнерго может быть снова ограничено", - заявили в НАК "Нафтогаз Украины" .

В компании напомнили, что Киевэнерго задолжало Нафтогазу еще порядка 4,3 млрд грн за уже поставленный газ и является самым крупным должником компании. 

Как сообщалось, Киевэнерго заявила об отключении от горячего водоснабжения жителей четырех районов Киева, мотивируя это накопленными государством и потребителями долгами за услуги теплоснабжения (отопление и горячее водоснабжение), из-за чего Киевтрансгаз прекратил газоснабжение столичной ТЭЦ-6 (управляется Киевэнерго). 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-