В вагонах киевского метро появятся новые информационные экраны с часами - 24.06.2017 14:33 — Новости Укринформ
В вагонах киевского метро появятся новые информационные экраны с часами

В вагонах киевского метро появятся новые информационные экраны с часами

389
Ukrinform
Общественная организация "Агенти змін", которая занимается дизайнерскими решениями для киевского метрополитена, вскоре представит обновленную систему для рекламных экранов в вагонах, в которую будут встроены часы.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа в рамках дискуссии "Умный город: от достижений до вызовов" сообщил представитель ОО "Агенти змін" Юрий Грановский.

"Внутри вагонов висят рекламные экраны, они использовались довольно бесполезно, а сейчас там сделали некую информационную систему, которая показывает список станций и время на поездку. Этот проект развивается, и скоро мы увидим более полноценное приложение. Отзывы положительные, но людям не хватает часов, так как в толпе неудобно доставать телефон", - рассказал Грановский.

По его словам, пытаясь внедрить это решение, команда столкнулась с технологическими ограничениями, так как информация на экранах - это набор видеороликов, и интегрировать часы в систему оказалось непросто.

"Система переписывается полностью, есть состав с часами. Скоро мы эту проблему решим полностью", - отметил Грановский.

Другой долговременный проект, над которым "Агенти змін" работают уже более двух лет, это навигация в метро - система указателей, которые помогают ориентироваться.

"Сейчас навигация не очень хорошая, но мы над ней работаем. В частности, мы планируем усовершенствовать навигацию на станции "Левобережная". Она новая, сделанная к Евровидению, но поскольку все делалось в спешке, то реализовано не так, как бы хотелось. Нужна навигация с подсветкой, а не обычные наклейки", - сказал Грановский.

Еще одно нововведение, которое готовится "Агентами змін", это обновленные терминалы для пополнения проездных.

"Пилотный проект появится на одной из центральных станций. Мы это оттестируем, проект будет внедряться этапами, пока не появится везде. Терминал будет уметь работать с банковскими картами. Мне кажется, это будет гораздо удобнее чем то, что есть сейчас. Постоянно работаем с MasterCard, есть наполеоновские планы по дальнейшему сотрудничеству", - анонсировал представитель общественной организации.

Он также добавил, что организация будет продолжать работать над установлением коммуникации между метро и пассажирами.

"Мы учим метрополитен общаться с людьми простым языком. Вскоре появятся две социальные рекламы, которые будут стимулировать людей вести себя хорошо, а также довольно жесткая серия графических постеров по безопасности. Это должно врезаться в сознание", - сказал Грановский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>