В КГГА говорят, что Киеву удалось избежать серьезных последствий кибератаки

В КГГА говорят, что Киеву удалось избежать серьезных последствий кибератаки

Укринформ
Все системы жизнеобеспечения Киева работают в штатном режиме, это не первая и не последняя кибератака.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Практически все предприятия, энергетические, и все предприятия, которые имели дело с кибератакой, но удалось избежать серьезных последствий. Поэтому работаем в штатном режиме. Сейчас анализируем информацию о посторонних рисках, которые могут иметь место, и уже будем делать выводы позже", - сказал Пантелеев.

Он сообщил, что метрополитен работает в штатном режиме. "Есть определенные проблемы с расчетами по системе Pay pass, которые мы сейчас ликвидируем. Проблема системная. Это не первая попытка и, видимо, не последняя. Необходимо отрабатывать на всех направлениях во всех отраслях. На последней сессии было принято решение городского совета о мерах по кибербезопасности, где такая позиция городского совета была озвучена. Город будет заниматься этим системно", - сказал Пантелеев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-