В Киеве официально перейменовали проспект Ватутина на проспект Шухевича

В Киеве официально перейменовали проспект Ватутина на проспект Шухевича

Укринформ
После всех судебных процедур в столице официально переименовали проспект генерала Ватутитна на проспект Романа Шухевича.

Об этом министр культуры Евгений Нищук сказал на во время торжественных мероприятий по случаю 110 годовщины со дня рождения Романа Шухевича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все судебные процедуры пройдены, и сегодня, в годовщину со дня рождения Романа Шухевича, проспект Ватутина официально переименован в проспект Шухевича", - сказал Нищук.

Читайте также: Киевсовет намерен вернуть историческое название проспекту Победы

Как сообщалось, решением Киевсовета от 1 июня проспект генерала Ватутина был переименован в проспект им. Романа Шухевича. Однако 13 июня окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования проспекта на время рассмотрения иска против изменения названия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-