Взрыв газа в Киеве: у Кличко не видят смысла восстанавливать дом

Взрыв газа в Киеве: у Кличко не видят смысла восстанавливать дом

130
Ukrinform
Специалисты строительной лаборатории считают нецелесообразным восстанавливать дом на Голосеевском проспекте, который пострадал в результате взрыва.

Об этом сказал начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент мы провели штаб техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, строительная лаборатория дала свои заключения о том, что несущие и ограждающие конструкции жилого дома номер 70 корпус 2 на проспекте Голосеевском в целом находятся в аварийном состоянии. Эксплуатация дома невозможна, восстановление дома по составу имеющихся строительных конструкций нецелесообразно", - проинформировал Ткачук.

По его словам, на данное время дано поручение Департаменту строительства КГГА в недельный срок внести предложения относительно дальнейшего размещения жильцов поврежденного дома.

"На данное время 27 человек воспользовались резервным фондом, они все живут на улице Оболонской, 34, в Подольском районе. В дальнейшем ожидаем от Департамента строительства решения о размещении жильцов", - сказал он.

Читайте также: В Киеве жителям разрушенного взрывом дома нашли временное жилье

Ткачук отметил, что причины взрыва пока неизвестны. "Проводится расследование, мы по факту имеем взрыв. Причина взрыва будет установлена", - добавил он.

Как сообщалось, 8 июля в Голосеевском районе Киева в жилом доме произошел взрыв, вследствие которого два человека погибли, еще шестеро пострадали. 

Предварительная причина взрыва - утечка газа.

Жильцы поврежденного дома отселены в общежитие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-