Суд арестовал имущество киевского дельфинария

104
Ukrinform
Имущество дельфинария "Немо" в Киеве арестовали.

Об этом идет речь в постановлении Хозяйственного суда Киева, сообщает в понедельник "BBC Україна".

В постановлении отмечается, что Главное следственное управление Генпрокуратуры расследует это дело еще с декабря 2016 года. Речь идет, в частности, о мошенничестве в особо крупных размерах, подделке документов и злоупотреблении властью.

Следователи установили, что в мае этого года предприятие "Ардал" передало в собственность частному лицу земельный участок, на котором расположено двухэтажное здание дельфинария "Немо", хотя целевое назначение участка - строительство и эксплуатация автозаправочного комплекса.

Кроме того, в Государственной архитектурно-строительной инспекции вообще нет информации о выдаче разрешения на строительные участки по этому адресу.

Снести самовольно построенное здание в Голосеевском районе Киева суд требовал еще в 2013 году.

Поэтому земельный участок и дельфинарий, расположенный на нем, признали вещественными доказательствами в уголовном производстве. Сейчас это имущество запрещено использовать каким-либо образом.

Прекратить работу дельфинария в Киеве неоднократно призывали экоактивисты.

Читайте также: Кличко рассказал, как Киев борется с эпидемией ВИЧ/СПИДа

Осенью прошлого года Киевводоканал отсоединил "Немо" от канализации – из-за "постоянных нарушений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-