В КГГА прогнозируют рекордную неделю по числу поданных общественных проектов

126
Ukrinform
На этой неделе завершается срок представления проектов к Общественному бюджету-2, которые будут реализовывать за счет городского бюджета следующего года. Подать проект можно до 24:00 15 июля 2017 года.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба столичной власти.

"Мы ожидаем, что последняя неделя будет самой активной относительно представленных проектов. Напомню, что на реализацию общественных проектов на следующий год предусмотрено 100 миллионов гривен», – сказал Плис.

Он также призвал граждан активнее подавать проекты, а киевлян – приобщаться к предварительному сбору подписей на сайте.

По информации первого заместителя директора департамента финансов Александра Кореня, на сегодняшний день подано уже более 200 проектов. Часть из них прошла предварительный сбор подписей и направлена на экспертизу в соответствующие структурные подразделения.

Читайте также: Кличко рассказал, как Киев борется с эпидемией ВИЧ/СПИДа

По прогнозам советника первого заместителя председателя КГГА, председателя комиссии Центра развития инноваций НаУКМА, главного эксперта группы «Е-демократия» Реанимационного пакета реформ Сергея Лобойко, до конца недели киевляне внесут на рассмотрение не менее полутысячи проектов.

«Это достаточно простой механизм, который имеет положительную репутацию среди общественности. Несколько недель назад было создано специальную группу для поддержки этого процесса. Авторы проектов первого Общественного бюджета делились своим опытом с нынешними авторами. И это объединило уже около 7 тысяч активистов», – заверил Лобойко.

Он обратил внимание, что идет не просто конкурс проектов, а работает действенный механизм объединения людей и их обучения самоуправлению. Так, по каждому зарегистрированному проекту созданы совместные группы единомышленников – от 50 до 100 человек, которые хотят сотрудничать.

Александр Корень обратил также внимание и на те проекты, которые нашли наибольшую поддержку киевлян ранее и реализуются в этом году.

«В прошлом году было отобрано 62 проекта, из которых 3 полностью реализованы и еще 4 – практически на завершающей стадии. Другие на различных стадиях. По некоторым уже проведены торги и происходит закупка товаров или работ. А еще в 10-ти случаях по техническим причинам исполнение еще не начато», – сообщил первый заместитель директора Департамента финансов КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-