Подорожание метро в Киеве: в кассах будут выдавать только по одному жетону

424
Ukrinform
КП "Киевский метрополитен" с 15 июля будет продавать в своих кассах по одному жетону в одни руки, поскольку жетоны постепенно выводятся из обращения.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь подземки Наталья Макогон.

"Кто ставил себе напоминания - пополняйте карты, чтобы сэкономить. При записи 50 поездок каждая обойдется в 3,5 грн до 15 июля и 4,5 грн после 15 июля. В целом емкость карты 100 поездок", - отметила она.

По словам Макогон, кроме "Политехнического института" (крайнее левое окно), метрополитен открывает центр обслуживания пассажиров на "Майдане Незалежности" (крайнее левое окно) и готовит еще два.

Читайте также: В Киеве построят новую станцию на красной ветке метро

"Жетонов же становится все меньше. Они остаются только как разовая поездка. Поэтому в кассах они будут реализовываться по 1. В автоматах (в любом количестве) по 1 или 2 в каждой транзакции", - отметила она.

Макогон добавила, что проездные со скидками можно также записать на банковскую карточку MasterCard PayPass. "Visa PayWave пока предоставила решение для разовых проходов", - отметила она.

Как сообщал Укринформ, киевская власть планирует с 15 июля повысить стоимость проезда в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке. В частности, стоимость одной поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере устанавливается в размере 4 грн (сейчас 3 грн). Поездка в столичном метрополитене будет стоить 5 грн (сейчас 4 грн). При использовании пластиковой бесконтактной карточки цена одной поездки в метро составит от 5 грн (при пополнении на 1-9 поездок) до 4,5 грн при пополнении на 50 поездок. Стоимость разового билета на городскую электричку составит 5 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-