Киев потратит 25 миллионов на проведение финального матча Лиги Чемпионов УЕФА

147
Ukrinform
Во время заседания постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты поддержали проект решения «Об утверждении договора о проведении финального матча Лиги Чемпионов УЕФА 2017-2018».

Об этом информирует пресс-служба Киевсовета.

«Все эти расходы, согласно Договору, берет на себя Киев. Эксперты посчитали, что городу это обойдется в 25 миллионов гривен. А это не 200 миллионов, которые мы выделяли на организацию Евровидения. Остальные расходы - за УЕФА. По доходной части: мы ожидаем 150 тысяч иностранных туристов, которые в среднем потратят по 100 евро в день. Ведь они будут жить в киевских отелях, будут питаться в киевских ресторанах. Поэтому умножьте количество туристов на их расходы и на 4 дня пребывания в столице. Получается значительная сумма, которая зайдет в экономику Киева», - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Читайте также: Тренировки с мэром Киева продают через ProZorro

Согласно Договора, заключенного между Союзом европейских футбольных ассоциаций и киевской властью, город обязался провести торжественный прием в честь участников официальных делегаций, организовать все мероприятия, связанные с локациями, а также обеспечить надлежащий внешний вид города. Речь идет об украшении Киева символикой УЕФА и флажками в стиле финала с изображением футболистов 4 команд. По предварительным расчетам, это обойдется в 25 миллионов гривен.

Проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-