Красота по-украински: в салоны поставляли липовый ботокс

217
Ukrinform
Прокуратура Киевской области разоблачила семью, которая поставляла в салоны красоты по всей Украине фальсифицированный лекарственный препарат неизвестного происхождения, который оказывал влияние на состояние здоровья потерпевших.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Во время досудебного расследования установлено, что женщины в течение декабря 2016-го по июнь 2017 года через всемирную сеть Интернет поставляли в салоны красоты по всей территории Украины препарат неизвестного происхождения под видом ботокса. Указанное вещество злоумышленницы заказывали в Китае, а в дальнейшем сбывали этот фальсификат в салоны красоты по цене значительно более низкой, чем рыночная. После того, как потерпевшим вводили этот препарат, у них значительно ухудшалось состояние здоровья", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в соответствии с выводами эксперта, указанный препарат никогда не производился ни для одной страны мира и не был зарегистрирован ни в одной стране мира, а следовательно он является фальсифицированным лекарственным средством, которое находится в незаконном обращении.

Уточняется, что мать и дочь уведомлены о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 321-1(приобретение, пересылка, хранение с целью сбыта и сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Обитатели взорванного дома: «Отчаяние - невероятное»

На данный момент процессуальным руководителем направлено ходатайство в суд касательно избрания подозреваемым меры пресечения. Досудебное расследование продолжается, устанавливаются свидетели и потерпевшие в указанном уголовном производстве. Злоумышленницам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-