Под зданием ГПУ задержали группу псевдо-участников АТО

Фото
192
Ukrinform
Под зданием Генеральной прокуратуры Украины полиция задержала группу лиц в камуфляжном одежде, которые на проплаченной акции должны были изображать участников АТО.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"При отработке оперативной информации о возможных провокациях внимание правоохранителей привлекли мужчины, которые странно вели себя, имели с собой большие хозяйственные сумки и кое-кто прямо здесь организованно переодевался в камуфляж", - говорится в сообщении.

Чтобы установить их анкетные данные и мотивы пребывания под зданием ГПУ, их доставили в Печерское управление полиции.

Выяснилось, что большинство из них - уроженцы западных областей, прибывшие в столицу в поисках работы. В своих объяснениях они указали, что возле железнодорожного вокзала к ним подошел мужчина и предложил за 400 гривень принять участие в акции. При этом они должны были одеть военную форму ВСУ и, изображая участников АТО, держать плакаты провокационного содержания.

После общения с правоохранителями и предоставления объяснений всех мужчин отпустили. Полиция работает над установлением личностей организаторов проплаченной акции.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-