Субсидию на коммуналку могут отменить даже “за копейку” долга - КГГА

Субсидию на коммуналку могут отменить даже “за копейку” долга - КГГА

315
Ukrinform
Наличие у граждан задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги за два и более месяцев, может стать причиной неназначении субсидий.

Об этом проинформировал заместитель директора Департамента социальной политики КГГА — начальник управления льгот, государственной и региональной помощи Максим Бученко на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В соответствии с внесенными правительством изменениями с 1 мая произошли существенные изменения в назначении жилищных субсидий. Одна из основных причин непереназначения в данное время жилищных субсидий — это наличие задолженностей у граждан по уплате за жилищно-коммунальные услуги", — сказал он.

По его словам, постановлением № 300 от 26 апреля этого года Кабинет Министров определил, что право на переназначение субсидий утрачивают те граждане, которые имеют долг по уплате за ЖКУ за два и более месяцев. Представитель КГГА подчеркнул, что задолженность будет учитываться независимо от ее суммы — это может быть и одна копейка, одна гривня или 1000 гривень.

В то же время Бученко подчеркнул, что по состоянию на 1 мая в Киеве насчитывалось 297 тысяч домохозяйств, которые получали субсидию, но около 100 тысяч из них являются должниками по уплате за "коммуналку".

Он также заметил, что сегодня идет процесс переназначения субсидий, поэтому граждане в платежках получили счета без учета субсидий.

Читайте также: Нафтогаз заявляет, что долг государства по субсидиям - почти 20 миллиардов

"Граждан мы просили и просим платить за жилищно-коммунальные услуги по возможности в полном объеме. После переназначения жилищной субсидии будет автоматически перечислена сумма, и у граждан появится переплата, которую они смогут потом использовать", - призывал Бученко.

Он также заверил, что сейчас уже проведена обработка 65% лицевых счетов для автоматического переназначения субсидий, и выразил надежду, что до конца июля эта цифра будет составлять 90-95%.

В свою очередь заместитель директора Расчетного департамента "Киевводоканала" призывал киевлян погасить всю имеющуюся задолженность, чтобы не утратить возможность на переназначение субсидии.

"Те потребители, которые в результате сложных жизненных обстоятельств стали должниками, могут обратиться за заключением договора о реструктуризации долгов", - подчеркнул он, добавив, что за таким договором о рассрочке уплаты долгов необходимо прийти или в центр обслуживания "Киевводоканала" или в свой районный центр обслуживания "Центра коммунального сервиса".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-