В столице изъяли контрабанду из России на 2 миллиона

189
Ukrinform
В столице на станции «Киев-Пассажирский» правоохранители изъяли контрабандный товар из РФ на 2 млн грн.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Работники Соломенского управления полиции получили оперативную информацию о ввозе товаров из-за границы без соответствующих документов. ...В результате нескольких дней отработки на территории железнодорожного вокзала у перевозчиков изъята разнообразная продукция, на которую они не имели должным образом оформленной документации. Среди ввозимых товаров - кедровые орехи, специи, часы, бытовая техника и даже медицинские препараты. Приблизительная стоимость изъятого - более двух миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Контрабанда из РФ. Фото отдел коммуникации полиции Киева

Правоохранители установили, что товар ввозился с территории Российской Федерации в обход таможенного контроля. Все поезда, которыми воспользовались злоумышленники, - международного сообщения. В результате полицейские изъяли незаконно ввезенные предметы и устанавливают их происхождения и лиц, которые их перевозили.

Следователи Соломенского управления полиции начали уголовное производство по предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит ограничением свободы на срок до двух лет.

Фото отдел коммуникации полиции Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-