Купание опасно на 10 столичных пляжах

Список
579
Ukrinform
На 10 столичных пляжах пробы, взятые из поверхностных водоемов, не соответствуют нормативным показателям и требованиям.

Об этом сообщает Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в г. Киеве.

«По результатам лабораторных исследований проб воды из поверхностных водоемов в местах массового отдыха населения на водных объектах г. Киев, где возможен отдых с купанием (далее - пляжи), проведенных ГУ «Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины» на 10 пляжах (кроме пляжа «Пуща Водица») пробы воды не соответствуют нормативным показателям», - говорится в сообщении.

Читайте также: Создана карта опасных украинских пляжей

Так, не соответствуют нормативным показателям поверхностные воды пляжей «Золотой» (р. Днепр, остров Венецианский, Днепровский район) «Вербный» (озеро «Вербное», ул. Приозерная, Оболонский район), «Венеция» (пролив Венецианский, остров Венецианский, Днепровский район) «Молодежный» (р. Десенка, остров Долобецкий, Днепровский район), залив "Наталка" (район Оболонь), «Центральный» (р. Днепр, Труханов остров, Днепровский район).

Госпродпотребслужба отмечает, что качество питьевой воды из фонтанчиков не соответствует нормам на пляжах «Тельбин», «Пуща Водица», «Водоворот», «Радужный», «Венеция», «Центральный», «Вербный».

Ведомство призывает киевлян воздержаться от купания в водоемах на указанных выше пляжах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-