Выводы по поврежденному взрывом дому на Голосеевском обещают в понедельник

178
Ukrinform
Столичная власть в понедельник, 17 июля, ожидает окончательных выводов строительной комиссии относительно дальнейшей судьбы поврежденного взрывом дома на Голосеевском проспекте.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис.

"На сегодня мы имеем предварительный акт от лаборатории КП "Киевжилспецэксплуатация", в котором указано, что этот дом не пригоден к эксплуатации и есть рекомендации о его сносе. Однако окончательные выводы комиссия, которая там работает, должна дать до конца дня 17 июля. После того, как мы получим эти рекомендации, собственно, будет понятно что с ним делать - то ли его сносить, или, возможно, его реконструировать, надо его реконструировать с той этажностью, которая есть, или, возможно, достроить что-то. То есть, будут понятны по крайней мере, видение специалистов по строительству, что с этим домом делать дальше", - пояснил Плис.

Он отметил, что также сейчас решается вопрос компенсации жителям разрушенного дома. "Вопрос компенсации или предоставления иного жилья жильцам и все другие вопросы, которые касаются судьбы пострадавших, все это будет понятно после того, как мы получим предварительные выводы от строительной комиссии", - подчеркнул он.

Читайте также: Жильцы взорванного дома: «Отчаяние - невероятное»

Плис проинформировал, что территория дома находится под охраной и жителям оказывается помощь в вывозе личных вещей. "Основная часть людей уже забрала и тяжелую крупногабаритную, и малую технику, и документы", - добавил он.

Как сообщалось, 8 июля в Голосеевском районе Киева в жилом доме произошел взрыв, в результате которого двое людей погибли, еще шестеро пострадали.

Предварительная причина взрыва - утечка газа.

Жителей пострадавшего дома отселили в общежитие на ул. Оболонской, 34.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-