Меджлис просят инициировать отставку представителя Президента Украины в Крыму

178
Ukrinform
Активисты жалуются, что "двери Представительства постоянно закрыты".

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал организатор акции, координатор ОО "Автомайдан Киев" Дмитрий Карп, передает корреспондент Укринформа.

Акция украинских активистов под стенами Представительства Президента Украины в АРК, которая проходит в Херсоне уже пятый день, не прекратится до тех пор, пока Глава государства не обратит внимание на то, что занимающая должность Представителя Президента Украины в Крыму Наталья Попович третий год саботирует деятельность по оказанию помощи крымчанам и деоккупации украинского полуострова.

"На сегодняшний день единственный оставшийся лигитимный орган, который представляет украинскую власть на полуострове и который возглавляет Наталья Попович - это Представительство Президента Украины в Крыму - на протяжении 3,5 лет с момента оккупации и аннексии Крыма не работает в нужном направлении, практически устранившись от каких-либо действий не только по деоккупации Крыма, но даже по оказанию практической помощи временно перемещенным лицам", - заявил Карп.

В этот орган власти, сообщил Карп, людям невозможно попасть, когда приезжая из Крыма, они пытаются переоформить или получить необходимые украинские документы, а также консультацию, потому что  "двери Представительства постоянно закрыты".

В настоящее время, отметил он, сотрудники Представительства Президента в АРК по несколько раз в день вызывают правоохранительные органы, заявляя им, о якобы, минировании учреждения или "захвате Представительства Президента Украины в АРК группой вооруженных людей", при этом не пропуская силовиков в здание и прячась от них. 

О местонахождении самой Натальи Попович ничего не известно, она не отвечает на звонки и избегает встреч с общественниками, сообщил Карп.

Читайте также: Джемилев внес в Раду законопроект о господдержке политзаключенных Кремля

"Дальнейшее пребывание Натальи Попович в занимаемой ею должности - полная дискредитация президентской ветви власти, пример полного неуважения к людям, которые обращаются за помощью к власти", - заявил он.

Общественник выразил надежду, что "к акции присоединится Меджлис крымскотатарского народа".

"Мне хотелось бы, чтобы Меджлис крымскотатарского народа взял инициативу по отставке нынешнего Представителя Президента Украины в Крыму и объявлению открытого конкурса на эту должность для более компетентных и ответственных кандидатов", - сказал Карп.

Укринформ пытался взять комментарий у Натальи Попович относительно ситуации, связанной с Представительством Президента Украины в АРК, однако она лишь прислала СМС о том, что "не может сейчас говорить", не уточнив, когда освободится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-