В Киеве с 15 июля дорожает проезд в транспорте

В Киеве с 15 июля дорожает проезд в транспорте

Инфографика
743
Ukrinform
В Киеве с 15 июля дорожает стоимость проезда в городском пассажирском транспорте.

Так, согласно распоряжению Киевской городской государственной администрации, с 15 июля проезд дорожает в метрополитене, автобусах, трамваях, троллейбусах, фуникулере и городской электричке.

В частности, стоимость одной поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере установлена в размере 4 грн (было 3 грн). Поездка в столичном метрополитене с сегодняшнего дня будет стоить 5 грн (было 4 грн). При использовании пластиковой бесконтактной карточки цена одной поездки в метро будет составлять от 5 грн (при пополнении на 1-9 поездок), до 4,5 грн при пополнении на 50 поездок. Стоимость разового билета на городскую электричку будет составлять 5 грн. 

Как сообщили в метрополитене, пассажиры смогут использовать зеленые жетоны как средство оплаты до 31 июля. Также в течение августа зеленые жетоны можно будет обменять с доплатой или пропорционально на станциях "Майдан Незалежности", "Политехнический институт", "Дарница" и "Дорогожичи".

С 1 сентября жетоны зеленого цвета обмену не подлежат и средства за них не возвращаются.

Читайте также: Киевский фуникулер с 17 июля временно прекращает работу

Приобретенные до изменения тарифа проездные билеты будут действительными до окончания их срока действия. Записанные поездки на бесконтактные карточки можно будет использовать полгода с даты записи либо последнего пополнения карточки.

КП "Киевский метрополитен" с 15 июля будет продавать в своих кассах по одному жетону в одни руки, поскольку жетоны постепенно выводятся из обращения. 

Кроме того, КП "Киевпасстранс" поднимет стоимость проезда в коммунальных маршрутках на 1 гривню. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-