В Киеве установили мемориальные доски Шевченко и Ильченко

166
Ukrinform
На этой неделе в знаковых для истории Киева местах установлены мемориальные доски поэту, художнику Тарасу Шевченко, а также величайшему украинскому писателю, сценаристу Александру Ильченко. 

Об этом проинформировала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, сообщает пресс-служба городской власти.

«Киев невозможно представить без целой плеяды гениев, которые жилы здесь и творили историю нашего города. Именно поэтому в прошлом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы решили исполнить свой долг перед нашими украинскими выдающимися деятелями и заказали 24 мемориальных памятных знака. В конце прошлого года они все были изготовлены, а в этом году они все будут установлены в знаковых для истории Киева местах", - сообщила Старостенко.

По ее словам, на этой неделе в городе появился памятный знак украинскому сценаристу Александру Ильченко по ул. Владимирской, 73, где он долгое время жил. Также еще одной мемориальной доской был обозначен дом по ул. Малой Житомирской, 2, где в 1859 году после ссылки жил Тарас Шевченко. Все памятные знаки изготовлены из композитных материалов.

Старостенко добавила, что на производство и установление мемориальных досок городской совет выделил свыше 1 миллиона гривень. От начала года уже был установлен памятный знак, среди прочих, народной художнице Татьяне Яблонской, украинскому архитектору Сергею Григорьеву, полковнику армии УНР Евгению Коновальцу, композитору Владимиру Ивасюку и другим выдающимся деятелям Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-