В Киеве полиция задержала “минера” метро

В Киеве полиция задержала “минера” метро

Укринформ
В Киеве полиция задержала злоумышленника, который “заминировал” станцию столичного метрополитена.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева в Фейсбуке.

В частности, как отмечают в полиции, в мае 2017 года правоохранители получили анонимное сообщение о минировании станции метро "Бориспольская". Во время обследования станции никаких подозрительных веществ и предметов не обнаружили.

Со временем по результатам оперативно-разыскных мероприятий работники управления полиции в метрополитене задержали 26-летнего уроженца Черкасчины. Правоохранители выяснили, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения сообщил о минировании станции из собственного мобильного телефона. 

"Во время беседы с работниками полиции молодой человек признался, что действительно "минировал" метро, но это была только шутка. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж", -  сказано в сообщении.

Читайте также: Теракт в питерском метро: в компенсации отказали 15 пассажирам

Досудебное расследование, начатое по ч. 1 ст. 259(заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, продолжается. 

Сейчас суд избрал фигуранту меру пресечения в виде домашнего ареста. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-