В киевских аэропортах задержали террориста и убийцу, которых искал Интерпол

В киевских аэропортах задержали террориста и убийцу, которых искал Интерпол

Фото
Укринформ
В двух столичных аэропортах пограничники задержали террориста и убийцу, которых разыскивал Интерпол.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Сегодня на пункте пропуска «Борисполь» пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» задержали гражданина Турции 1973 года рождения. Он хотел вылететь рейсом «Киев - Стамбул». Однако попасть на рейс не смог, так как в отношении иностранца сработала база данных Интерпола. Его разыскивали за совершение  неумышленного убийства», - идет речь в сообщении.

В то же время вчера в столичном аэропорту «Киев» пограничники арестовали иностранца 1965 года рождения, которого разыскивали за совершение террористических действий.  На  него также сработала база данных Интерпола. 

Пограничники установили, что правоохранительные органы разыскивали гражданина Германии по обвинению в терроризме. В Украину иностранец прибыл рейсом «Кельн - Киев».

По обоим случаям информирован дежурный Укрбюро Интерпола в г. Киеве.  Задержанные переданы сотрудникам Национальной полиции для дальнейших правовых действий.

Читайте также: СБУ "накрыла" фирму, которая сотрудничала со шпионами боевиков

С начала года сотрудники Госпогранслужбы по базе данных Интерпола задержали 1330 человек, находившихся в международном розыске.

Фото: Госпогранслужба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-