В КГГА насчитали почти 100 тысяч отказов в субсидиях коммунальным должникам

В КГГА насчитали почти 100 тысяч отказов в субсидиях коммунальным должникам

Укринформ
Более 98 тысяч семьям отказано в переназначении субсидии из-за задолженности за коммунальные услуги.

Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на 24 июля у нас более 200 тысяч домохозяйств имеют право на переназначение субсидии. На сегодняшний день у 152 тысяч 913 семей такая субсидия возобновлена и 98 тысячам 455 домохозяйств отказано в переназначении субсидии на следующий период с мая 2017 года из-за того, что у них есть задолженность перед предоставителями соответствующих услуг", - сказал Поворозник. 

Читайте также: До конца года государство потратит на субсидии 70 миллиардов — Зубко

По его словам, на 1 мая таких домохозяйств было 117 тысяч. "На сегодняшний день более 20% реструктуризировали или погасили задолженность перед предоставителями услуг и им соответствующим образом возобновлены начисления субсидий", - прибавил он.

Поворозник напомнил, что с 1 мая 2017 года существенно изменен порядок назначения жилищных субсидий постановлением Кабинета Министров №300. "Из нововведений, которые имеют отношение к назначению субсидий, это то, что в порядок внесена норма относительно задолженности на 1 мая в части возможности назначения этой субсидии. Иными словами, если есть задолженность за предоставленные услуги на 1 мая, то эта субсидия может быть продлена с мая в случае, если эта задолженность будет погашена, или реструктуризирована в течение двух месяцев с момента сообщения о наличии такой задолженности", - объяснил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-