Горячую воду отключают еще в трех районах Киева

Горячую воду отключают еще в трех районах Киева

Укринформ
С 24 июля на время проведения гидравлических испытаний будет приостановлено горячее водоснабжение части потребителей Шевченковского, Подольского и Святошинского районов столицы.

Об этом сообщили в ПАО "Киевэнерго".

"С 24 июля по 7 августа испытания теплосетей проводятся от районной котельной "Нивки". Сегодня в результате гидравлических испытаний горячее водоснабжение временно прекращено для 215 жилых домов, 3 лечебных учреждений, 17 детских садов в Шевченковском районе; 50 жилых домов, 4 детских садов в Подольском районе; 37 жилых домов, одного детского сада в Святошинском районе", - говорится в сообщении.

Узнать сроки проведения гидравлических испытаний на каждой улице города можно с помощью специального сервиса на сайте "Киевэнерго". Потребителю необходимо выбрать район и улицу, после чего на экране появится информация о сроке временного отсутствия горячей воды.

Читайте также: В КГГА насчитали почти 100 тысяч отказов в субсидиях коммунальным должникам

В компании напомнили, что гидравлические испытания – это метод диагностики, который применяется после окончания отопительного сезона и до августа включительно. Он позволяет заблаговременно выявить и наладить поврежденные и изношенные участки теплосетей. Согласно нормативам, испытания осуществляются с помощью воды температурой до +40°С, которая подается к теплосетям с повышенным давлением, поэтому технологически невозможно испытать теплосети без отключения горячей воды.

Фото: realwire.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-