Власти Киева рассмотрят петицию о спасении артефактов Почтовой площади

Власти Киева рассмотрят петицию о спасении артефактов Почтовой площади

Фото
Укринформ
Электронная петиция «Просим спасти бесценные исторические артефакты и археологические раскопки на Почтовой площади!» набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению Киевским городским советом.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

В частности, данная петиция набрала 13265 голосов при минимально необходимых 10 000.

Заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Владимир Прокопив уже дал поручение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики, а также исполнительному органу Киевсовета (КГГА) рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Автор инициативы Аким Галимов отмечает, что археологические раскопки, которые ведутся на Почтовой площади, на сегодняшний день оказались под угрозой уничтожения.

Читайте также: Скифское золото: Минкульт РФ "прячется" за крымские музеи

"Кварталы древнего Киева заваливают мешками с мусором, а финансирование работы археологической группы прекратилось 4 месяца назад. В связи с Евровидением, на историческом месте крещения Руси (река Почайная), ускоренными темпами достраивают торговый центр. А культурные слои X-IX века, которые могли бы иметь революционное значение для науки, строители через несколько дней намерены залить бетоном", - пишет он.

Автор также обратился к городскому голове Виталию Кличко с просьбой о музеефикации и дальнейшем исследовании древней улицы времен Киевской Руси.

Как сообщалось, весной 2015 году на Почтовой площади раскопали улицу времен Киевской Руси. По оценкам археологов, деревянные сооружения были возведены в ХI-XII веках.

Мэр Киева Виталий Кличко подчеркивал необходимость сохранения артефактов на Почтовой площади.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-