Снос МАФов возле «Лесной»: полиция задержала 6 человек и строительную технику

Снос МАФов возле «Лесной»: полиция задержала 6 человек и строительную технику

Видео
Укринформ
Следственным отделом Деснянского управления полиции Киева начато уголовное производство по факту самовольных работ на столичном рынке возле метро «Лесная».

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что в дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице собралось около 100 человек, которые отправились в направлении станции метро "Лесная".

Правоохранители установили, что на улице Киото группа граждан с помощью тракторов и экскаватора пытались демонтировать забор и строения малой архитектурной формы (МАФ), в которых осуществлялась предпринимательская деятельность.

Читайте также: В Киеве заработали новые площадки в рамках проекта "Честная парковка"

По данным полиции, неизвестные повредили ограждение и четыре МАФа.

Сообщается, что наряды патрульной полиции и сотрудники Деснянского управления полиции локализовали группу активных граждан и предотвратили столкновения с лицами, которые осуществляли охрану территории рынка.

«На это время сторона, которая осуществляла демонтаж торговых точек, не предоставила полиции никаких разрешительных документов. В ходе осмотра мест происшествия сотрудники Деснянского УП задокументировали факты совершения краж чужого имущества. В результате повреждения одной торговой точки предприниматель обнаружила исчезновение нескольких сумок, которые впоследствии полицейские нашли и вернули владелице. Второе заявление поступило от мужчины, у которого из поврежденного киоска похитили ноутбук», - сказано в сообщении.

Отдел коммуникации полиции Киева информирует, что в настоящее время устанавливается количество потерпевших и решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

В полиции также сообщают, что во время пресечения несанкционированных действий группы граждан за различные правонарушения было задержано 6 человек, которых доставили в Деснянское управление полиции, а с места происшествия изъято 4 единицы тяжелой строительной техники и различные предметы, которые в дальнейшем будут иметь значение вещественных доказательств.

Также отмечается, что во время указанных событий опасные устройства и запрещенные предметы никем из участников происшествия не использовались, никто не пострадал и за медицинской помощью не обращался.

Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по признакам ст. 356 (Самоуправство) и ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. Принимаются меры по наложению ареста на изъятую технику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-