КГГА уверяет, что демонтаж киосков на «Лесной» - законный

КГГА уверяет, что демонтаж киосков на «Лесной» - законный

Укринформ
Демонтаж части торговых рядов возле метро «Лесная» происходил силами исполнительной службы Деснянского района, и ни одно структурное подразделение горгосадминистрации не принимало в этом участия.

По предварительной информации, демонтаж состоялся согласно исполнительного производства решения районного суда, сообщает пресс-служба КГГА.

«Ни одно структурное подразделение Киевской городской государственной администрации: ни Департамент городского благоустройства, ни КП «Киевблагоустрий» - участия в этом демонтаже не принимало. Ситуация с данной территорией вызвала большую коллизию: земельный участок, на котором расположены незаконные временные сооружения, находился в аренде и, соответственно, арендатор платил деньги за его аренду. Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных МАФов. Суд, в свою очередь, издал решение о демонтаже временных сооружений, который и состоялся сегодня», – прокомментировал первый заместитель директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Тарас Панчий.

Читайте также: Снос МАФов возле «Лесной»: полиция задержала 6 человек и строительную технику

Кроме того, по информации Департамента земельных ресурсов, использование данного земельного участка происходило не по его целевому назначению. В 2004 году территория была предоставлена для строительства торгового центра, а по факту на ней развивали свою деятельность незаконно установленные временные сооружения без соответствующих взносов в городской бюджет.

Как сообщал Укринформ, следственным отделом Деснянского управления полиции Киева начато уголовное производство по факту самовольных работ на столичном рынке возле метро «Лесная».

Правоохранители установили, что на улице Киото группа граждан с помощью тракторов и экскаватора пытались демонтировать забор и строения малой архитектурной формы (МАФ), в которых осуществлялась предпринимательская деятельность.

Сообщается, что наряды патрульной полиции и сотрудники Деснянского управления полиции локализовали группу активных граждан и предотвратили столкновения с лицами, которые осуществляли охрану территории рынка. Во время пресечения несанкционированных действий группы граждан за различные правонарушения было задержано 6 человек, которых доставили в Деснянское управление полиции, а с места происшествия изъято 4 единицы тяжелой строительной техники и различные предметы, которые в дальнейшем будут иметь значение вещественных доказательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-