Решение о запрете

Решение о запрете "ночного алкоголя" до сих пор в силе - депутат Киевсовета

Укринформ
Запрет продажи алкоголя в ночное время остается действующим.

Об этом в комментарии Укринформа сообщил депутат Киевсовета, инициатор решения об ограничении продажи алкоголя в ночное время Владислав Михайленко.

"На данное время в городе Киеве запрет как действовал, так и действует, и дальше будет продолжать действовать", - сказал Михайленко.

По его словам, Киевский городской совет подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины, и суд приостановил действие решения Хозяйственного суда Киева об отмене решения Киевского горсовета о запрете продажи алкоголя в столице после 23:00.

"Теперь возможны следующие варианты: Высший хозяйственный суд Украины может удовлетворить жалобу Киевского городского совета и сказать, что решение Хозяйственного суда первой инстанции отменяется, или же может оставить в силе решение Хозяйственного суда. Что в первом, что во втором случае выполнить данное решение Хозяйственного суда невозможно по одной причине: никто кроме народа Украины не может обязать депутата нажать кнопку "за" или "против", иначе это будет разрушать просто всю систему местного самоуправления", - заметил депутат.

Михайленко отметил, что решение об ограничении продажи алкоголя в ночное время было поддержано абсолютно всеми фракциями Киевсовета.

Он подчеркнул, что сейчас общественностью и самими депутатами ведется мониторинг соблюдения решения Киевсовета. Он подчеркнул, что оно выполняется на 95%.

"В действительности решение об ограничении продажи алкоголя в ночное время, оно не предусматривает никаких санкций, то есть законодатель не наделил местные советы полномочиями применять любые санкции против предпринимателей, нарушающих правила торговли на территории населенного пункта. То есть это является уникальной ситуацией для Киева, когда решение Киевсовета является таким себе социальным соглашением между обществом и предпринимателями,  функционирующими на территории города. И власть выступает в качестве посредника между обществом и предпринимателями", - добавил он.

Читайте также: КГГА: решение об ограничении продажи алкоголя ночью - в силе

Как сообщал Укринформ, 17 марта 2016 года Киевсовет принял решение о запрете торговли алкогольными напитками в МАФах, а 22 сентября был принят запрет на продажу алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в столице с 23:00 до 10:00.

В конце ноября Киевский апелляционный административный суд отменил запрет на продажу алкогольных напитков в столичных МАФах.

Впоследствии Высший хозяйственный суд Украины обязал столичный горсовет отменить запрет продажи алкоголя в Киеве после 23:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-