Взрыв в многоэтажке Киева: жители 19 квартир просят предоставить жилье

Взрыв в многоэтажке Киева: жители 19 квартир просят предоставить жилье

Укринформ
Жители 19 квартир дома на ул. Бурмистенка, 12 в Киеве, где в среду, 26 июля, произошел взрыв, обратились с просьбой предоставить им временное жилье.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, информирует пресс-служба городской власти.

"По предварительным выводам экспертов, необходимо будет полностью отселить второй подъезд - это 36 квартир. Сейчас жители 19 квартир обратились с просьбой предоставить им временное жилье. С другими жителями ведется работа", - отметил Пантелеев.

Он подчеркнул, что период отселения станет окончательно известен после заключения экспертизы строительной лаборатории.

Читайте также: В Киеве продолжают разбирать завалы после взрыва в многоэтажке

«Тогда мы будем понимать, что зданию необходима реконструкция. Сейчас мы по очереди пускаем людей в квартиры, чтобы они в сопровождении спасателей забрали все необходимые вещи и документы", - отметил заместитель председателя КГГА.

По словам Пантелеева, до завершения реконструкции все желающие жители будут обеспечены временным жильем. На месте происшествия дежурят представители полиции, чтобы не допустить посторонних лиц в опасные помещения и защитить квартиры от мародеров.

Как сообщал Укринформ, 26 июля в Киеве в жилом доме на ул. Бурмистенко, 12 прогремел взрыв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-