Центр Киева перекрыли из-за Крестного хода, полиция усилила охрану

Центр Киева перекрыли из-за Крестного хода, полиция усилила охрану

Карта
Укринформ
В связи с проведением мероприятий, посвященных празднованию очередной годовщины крещения Киевской Руси-Украины с 27 по 30 июля в центральной части города будет ограничено движение всех видов транспортных средств.

Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, центр города под усиленным контролем правоохранителей.

"Сегодня в центре Киева начнутся мероприятия по случаю Крестного хода, которые состоятся в течение двух дней. За порядком в столице будут следить около 3500 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.

Полиция обращается к участникам мероприятий соблюдать требования действующего законодательства, не поддаваться на провокации и способствовать правоохранителям в выполнении их служебных обязанностей по охране порядка.

Читайте также: В Киеве выведут на улицы дополнительно 3000 правоохранителей - полиция

"На это время в парке Владимирская горка собралось около 3500 верующих", - добавили в пресс-службе.

По данным пресс-службы КГГА, на этот период ограничат движение:

27 июля с 11:00 до 16:30 на ул. Трехсвятительской (на отрезке от площади Михайловской до Европейской), ул. Крещатик (на отрезке от ул. Михайловской до площади Европейской), Владимирском спуске, Парковой дороге (на отрезке от аллеи Героев Крут до ул. Михаила Грушевского), ул. Михаила Грушевского (на отрезке от ул. Тутовой до площади Европейской);

28 июля с 12:00 до 13:30 на бульваре Тараса Шевченко (на отрезке от дома  №20 до дома  №14), ул. Владимирской (на отрезке от дома  №56 до площади Софийской), Владимирском проезде.

Кроме того, с 29 до 30 июля на ул. Ярославов Вал (от пересечения улиц Ярославов Вал и Владимирской до пересечения улиц Ярославов Вал и Лысенко) будет ограничено движение транспортных средств из-за проведения культурно-художественной акции по случаю празднования Дня крещения Киевской Руси-Украины на территории Национального заповедника "София Киевская" и музея "Золотые ворота".

На время ограничения движения внесены изменения в работу маршрутов наземного пассажирского транспорта общего пользования, путь следования которых проходит через места проведения мероприятий.

Так, 27 июля с начала движения до окончания мероприятий (ориентировочно до 16:30) вносятся изменения в работу автобусов №№ 24, 55, 62, 114 и троллейбусов № 38 на период закрытия движения всех видов транспорта на ул. Трехсвятительской, ул. Крещатик (на отрезке от ул. Б. Хмельницкого до Европейской площади), Владимирском спуске, ул. Грушевского (на участке от ул. Шелковичной до Европейской площади).

На это время работа транспорта будет организовано по маршрутам:

- движение автобусов № 114 на двух участках:

- от ул. Милославской до Контрактовой площади по трассе: ул. Милославской до ул. Г. Сковороды по постоянному маршруту, далее так: ул. Г. Сковороды – ул. Межигорская – ул. Электриков – ул. Набережно-Рыбальская – ул. Милославская по постоянному маршруту;

- от железнодорожного вокзала "Центральный" до Софийской площади.

- движение автобусов № 24 – от железнодорожного вокзала "Центральный" до Софийской площади;

- движение автобусов № 62 – от Ботанического сада до ст. м. "Арсенальная";

- движение автобусов № 55 – от Дарницкой площади до ул. Старонаводницкой по действующей трассе, далее так: ул. Генерала Алмазова – б-р Леси Украинки ул. Бассейная – ул. Шота Руставели – ул. Рогнединская – ст. м. "Дворец Спорта" – ул. Эспланадная – б-р Леси Украинки ул. Кутузова – ул. Старонаводницкая, далее по действующему маршруту;

- движение троллейбусов № 38 – от ст. м. "Выдубичи" до ул. Новогоспитальной (Военный госпиталь).

Кроме того, 28 июля с 12:00 до окончания мероприятий (ориентировочно до 13:30) вносятся изменения в работу автобусов №№ 24, 114, 118 и троллейбусов №№ 5, 6, 8, 9, 16, 17, 18 на период закрытия движения транспорта на б-р Т. Шевченко, ул. Владимирской, Владимирском проезде. Указанные маршруты будет организованы так:

- движение троллейбусов № 8, № 9, № 17 – от ул. Смелянской, аэропорта "Киев", площади Космонавтов до пер. Аллы Горской (бывший пер. Ч. Белинского);

- движение троллейбусов № 5 – от ул. Белецкой до ул. Воздухофлотской;

- движение автобусов № 24, № 114 – от Музея истории Украины и ул. Милославской до ул. Крещатик по постоянным схемам, далее – так: ул. Большая Васильковская – площадь Л.Толстого – ул. Л. Толстого – ул. Владимирская – б-р Т. Шевченко – ул. Крещатик и в обратном направлении по постоянным маршрутам;

- движение автобусов № 118 – от ст. м. "Черниговская" по постоянному маршруту, далее – так: б-р Т. Шевченко (до ул. Терещенковской) – в обратном направлении б-р Т. Шевченко – далее по постоянному маршруту;

- движение троллейбусов № 16, № 18 – от ул. Щусева ул. Сошенко до Воздухофлотского путепровода;

- движение троллейбусов № 6 от Минского массива до ст. м. "Лукьяновская".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-