Эксперимент Киевавтодора: велодорожки на полосах общественного транспорта

Эксперимент Киевавтодора: велодорожки на полосах общественного транспорта

Укринформ
В рамках эксперимента коммунальная корпорация "Киевавтодор" начнет обустраивать велосипедными дорожками столичные полосы движения общественного транспорта.

Об этом говорится на официальной странице КК "Киевавтодор" в Facebook.

Как сообщается, Департамент превентивной деятельности Национальной полиции Украины, на запрос КК "Киевавтодор", согласовал в качестве эксперимента обустройство велосипедных дорожек по выделенной полосе для общественного транспорта на следующих улицах: б-р Дружбы Народов, пр. Валерия Лобановского, Чоколовский б-р, ул. Вадима Гетьмана, ул. Александра Довженко, ул. Елены Телиги, пр. Степана Бандеры, Московский мост, пр. Генерала Ватутина, б-р Перова, пр. Освободителей, ул. Строителей и пр. Мира.

Также планируется установить соответствующие технические средства организации дорожного движения, после чего велосипедисты смогут двигаться по выделенной полосе для общественного транспорта. В частности, на б-ре Перова такие работы уже начались.

Читайте также: Курортную зону Одессы с сегодняшнего дня патрулируют копы на електробайках

"Во время выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог одним из основных требований от общественности к коммунальной корпорации "Киевавтодор" является обустройство велосипедных дорожек. Однако, к сожалению, в связи с плотной застройкой улиц города Киева не всегда возможно увеличить геометрические параметры проездных частей дорог и устроить велосипедные дорожки", - сетуют в Киевавтодоре.

В корпорации решили воспользоваться западной практикой, когда правила дорожного движения позволяют велосипедистам ездить по полосам движения для общественного транспорта. Для этого предусмотрены специальные дорожные знаки, которые указывают на такую возможность. В соответствии с Международной конвенцией о дорожных знаках и сигналах, автобусные полосы, по которым разрешено движение на велосипеде обозначаются знаком "Полоса движения маршрутных транспортных средств" с табличкой, что позволяет велосипедистам пользоваться этой полосой. В добавление к знакам и табличкам, наносится пиктограмма велосипеда прямо на дорожное покрытие.

Такая практика уже существует в Соединенных Штатах Америки, Франции, Англии, Бельгии, Румынии.

Как подчеркнули в Киевавтодоре, на сегодняшний день общественный транспорт по городу Киеву двигается со средней скоростью 20 км/ч, поэтому делить с ними полосу менее рискованно, чем ехать на велосипеде в потоке автомобилей, средняя скорость которого составляет около 60 км/ч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-