Киевгаз: взрыв в Голосеево вызвал баллон, взрывчатка или попытка суицида

Киевгаз: взрыв в Голосеево вызвал баллон, взрывчатка или попытка суицида

Укринформ
В ПАО "Киевгаз" заявляют, что взрыв в доме на улице Бурмистенка, 12, в Голосеевском районе мог вызвать посторонний газовый баллон или взрывчатка, или попытки жительницы совершить самоубийство.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Наиболее достоверная одна из следующих версий: предметом взрыва мог стать посторонний газовый баллон или взрывчатка; жительница квартиры могла совершить самоубийство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители Киевгаза осуществили предварительный осмотр газового оборудования (в квартире была установлена только газовая плита), в ходе которого установили, что газовая плита не могла быть источником взрыва или утечки газа.

"Важно понимать, что взрывоопасную смесь образует концентрация природного газа на уровне от 5 до 15 процентов по объему в смеси с воздухом. Для того, чтобы в такой квартире создать взрывоопасную концентрацию, необходимо минимум 4 часа наполнять помещение газом, используя для этого все газовые конфорки и духовку, которые будут работать на полную мощность", - объяснили газовщики, добавив также, что "помещение должно быть полностью закрытым и находиться в герметическом состоянии".

Читайте также: Взрывное испытание теплосетей: киевлянам пугаться еще долго

В то же время в компании отметили, что квартира, которая стала эпицентром происшествия, была обустроена деревянными окнами, которые не способны обеспечить полную герметичность, что почти делает невозможной вероятность взрыва.

“При этом подчеркиваем, что сейчас утверждать об окончательных причинах взрыва ещё рано", - заявили в Киевгазе.

Как сообщал Укринформ, 26 июля в Киеве произошел взрыв в жилом доме в Голосеевском районе. Погибла женщина, в квартире которой и прогремел взрыв.

36 жильцов дома временно отселены в гостиницу-общежитие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-